Home > Archived > मोमोज

मोमोज

मोमोज
X

मोमोज


सामग्री:-

गूंदने के लिए, मैदा- 2 कप, नमक- 1/2 चम्मच, बेकिंग पाउडर- 1/2 चम्मच

भरावन के लिए:-
गाजर- 1 कप (कद्दूकस किया), पत्तागोभी- 1 कप (कद्दूकस किया), तेल- 1 चम्मच, बारीक कटा प्याज- 1/2 कप, लहसुन कटा- 1, चम्मच, सोया सॉस- 1 चम्मच, नमक- स्वादानुसार, विनिगर- 1/4 चम्मच, काला नमक- 1/4 चम्मच,

विधि:-
मैदा, नमक और बेकिंग पाउडर को मिलाएं और पर्याप्त पानी की मदद से गूंद लें। तेल गर्म करें और उसमें प्याज और लहसुन डालें। तेज आंच पर कुछ सेकेंड भूनें और उसके बाद गाजर और पत्तागोभी डालें। इन्हें भी दो से चार मिनट तक तेज आंच पर भूनें। गैस ऑफ करें और उसमें सोया सॉस, नमक, विनिगर और काली मिर्च डालकर मिलाएं। गूंदे हुए मैदे को बहुत पतला बेल लें और छोटे-छोटे गोले में काट लें। आप चाहें तो गूंदे हुए मैदे से छोटी-छोटी पूरियां भी बेल सकती हैं। हर पूरी के बीच में तैयार मिश्रण डालें और पूरी के किनारों को सील करें और बीच से टि्वस्ट करके उसे मोमोज का आकार दें। सारे मोमोज को ऐसे ही तैयार करें। 10 से 12 मिनट तक भाप पर पकाएं और मोमोज की लाल वाली चटनी के साथ सर्व करें।

Updated : 18 Jan 2017 12:00 AM GMT
Next Story
Top