मेथी खाखरा
X
X
मेथी खाखरा
सामग्री :-
गेहूं का आटा - आधा कप
मेथी - दो चम्मच कटी हुई
तिल - एक चम्मच
तेल
नमक स्वादअनुसार
विधि :-
सबसे पहले गेहूं का आटा, मेथी, तिल, तेल और नमक को एक बर्तन में डालकर पानी की सहायता से नरम आटा गूंथ लें।
इसे कुछ देर सेट होने के लिए रख दें। अब तवा गरम करें और आटे से पतली-पतली लोई तोड़कर इसकी रोटी बना लें।
अब इन्हें गरम तवे पर डालें और तेल लगाकर दोनों तरफ से हल्का सुनहरा होने तक सेक लें।
खाखरे को हल्की आंच पर करारा सेका जाता है। अब इन्हें ठंडा होने के लिए रख दें और चाय के साथ सर्व करें।
Updated : 22 Feb 2017 12:00 AM GMT
Next Story
© 2017 - 2018 Copyright . All Rights reserved.
Designed by Hocalwire