Home > Archived > पनीर मालपुआ

पनीर मालपुआ

पनीर मालपुआ
X

पनीर मालपुआ

सामग्री -

1/2 लीटर - फुलक्रीम मिल्क
1/2 कप - मैदा
1 बडा चम्मच - सूजी
बारीक 1/4 छोटा चम्मच - हरी इलायची का चूर्ण
1/2 कप - पनीर कद्दूकस किया
250 ग्राम - चीनी
100 मिलीलीटर - पानी
1 बडा चम्मच - बादाम व पिस्ता बारीक कतरा
देशी घी - मालपूए सेंकने के लिए


विधि:-
-सबसे पहले दूध को गैस में इतना गर्म करें की वह गाढा हो जाए। जब दूध आधा रह जाए तब इसमें 1 बडा चम्मच चीनी डालें और ठंडा होने के लिए रख दें।

-अब इसमें मैदा, सूजी और हरी इलायची का चूर्ण मिला कर 5 मिनट के लिए रख दें। एक अन्य बरतन में चीनी व पानी डाल कर एक तार वाली चाशनी बना लें।

-एक नॉनस्टिक तवे पर देशी घी डाल कर गर्म करें फिर इसमें चम्मच से थोड-थोडा मिश्रण डाल कर फैलाएं और मालपूओं को उलट-पलट कर दोनों तरफ से चीले की तरह अच्छे से सेक लें।

-इसके बाद मालपूओं को गरम चाशनी में 1 घंटा भिगो कर रखें। इसमें पनीर घिस कर डालें फिर ऊपर से पिस्ता व बादाम डालें और सर्व करें।

Updated : 22 March 2017 12:00 AM GMT
Next Story
Top