Home > Archived > कटहल कबाब का अनोखा स्वाद

कटहल कबाब का अनोखा स्वाद

कटहल कबाब का अनोखा स्वाद
X

कटहल से बहुत ही स्वादिष्ट कबाब बनाये जाते हैं और इन्हे दाल, चटनी, ग्रेवी के साथ खाया जा सकता है जानते हैं कैसे बनाएं कच्चे कटहल के कबाब

सामग्री :-

कच्चा कटहल (कटा हुआ) - आधा किलो
प्याज का पेस्ट- एक कप
बारीक कटी हुई प्याज-आधा कप
कच्चे पपीते का पेस्ट-2 चम्मच
कबाब मसाला-2 चम्मच
नमक स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार
कसूरी मेथी-1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 2 चम्मच
चाट मसाला-2 चम्मच
कोटिंग के लिए ब्रेड क्रम्ब
तेल

विधि:-
कटहल को तब तक उबालें जब तक वे बिल्कुल सॉफ्ट न हो जायें। कटहल को छान लें और चम्मच से इसे अच्छी तरह मैश कर लें। इसमें कोई भी गांठ नहीं होनी चाहिए। तेल को छोड़कर बाकी सभी सामग्री इसमें मिला दें और पूरे मिश्रण
को अच्छी तरह मिक्स करें।

अब इस मिश्रण को 18-20 बराबर टुकड़ों में बांट लें। इनकी छोटी-छोटी लोई या पेडे बनाकर हाथो से गोल करें और फिर दबाकर चपटा कर कटलेट की शेप में ढाल लें। कटलेट बनाते समय अपनी हथेलियों में थोड़ा सा तेल लगायें जिससे ये हाथों में चिपके नहीं।

अब इन कटलेट को ब्रेड क्रम्ब में लपेटें। तवे को तेज आंच पर गर्म करें और फिर उसमें तेल डालकर उसे और गर्म होने दें। अब उसपर कटलेट को रखकर दोनों तरफ से पलट-पलटकर पकाएं।

Updated : 13 May 2017 12:00 AM GMT
Next Story
Top