Home > Archived > बेसन लड्डू बनाने की विधि

बेसन लड्डू बनाने की विधि

बेसन लड्डू बनाने की विधि
X

स्वदेश वेब डेस्क। जी हाँ, आपको बता दें कि भगवान गणेश को लड्डू बहुत ही प्रिय होते हैं, अगर उन्हें लड्डूओं का भोग लगाया जाए तो वे बहुत प्रसन्न होते हैं। ऐसे में इस गणेश चतुर्थी पर आप गणपति को प्रसन्न करने के लिए घर में लड्डू अवश्य बनाएं, हम आपको यहां बेसन के लड्डू बनाना बता रहे हैं, बेसन के लड्डू घर में आसानी से बनाए जा सकते हैं, इसे बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता है।

बेसन के लड्डू बनाने की विधि...

सामग्री - बेसन 250 ग्राम, देसी घी 200 ग्राम, इलायची पाउडर आधा चम्मच, पिस्ता 30 ग्राम, बादाम 50 ग्राम (एच्छिक), हल्दी पाउडर चुटकी भर, चीनी 150 ग्राम, चीनी का बूरा 150 ग्राम।

विधि - बादाम और पिस्ते को ब्लांच करें, छीलकर बादाम को काटें और पिस्ते की भी कतलियां बनाएं। भारी तली की कड़ाही में घी गर्म करें और लगातार चलाते हुए बेसन मंदी आंच पर भूनें, लगभग 15-20 मिनट तक भूनें। जब बेसन थोड़ा भूरे रंग का हो जाए तो हल्दी पाउडर डालकर बेसन को एक ट्रे में रखें, चीनी के बूरे को छान लें और बेसन में मिलाएं। इस मिक्सचर में बादाम डालकर अच्छी तरह मिलाएं, बेसन से बराबर आकार के लड्डू बनाए और पिस्ते के टुकड़ों से सजाएं।

Updated : 27 Aug 2017 12:00 AM GMT
Next Story
Top