Home > Archived > सोयाबीन पनीर बनाने की विधि

सोयाबीन पनीर बनाने की विधि

सोयाबीन पनीर बनाने की विधि
X

स्वदेश वेब डेस्क। टोफू सोयाबीन पनीर को टोफू के नाम से जाना जाता है, इसमें भरपूर प्रोटीन होता है। हम आपको टोफू की सब्जी बनाना बताऐंगे। टोफू की सब्जी बहुत ही स्वादिष्ट बनती है। इसे चावल या रोटी के साथ खाया जा सकता है। टोफू की सब्जी पनीर की सब्जी की तरह ही बनाई जाती है। इसे बनाने की विधि

सामग्री - दो कप टोफू क्यूब्स, दो बड़े टमाटर, एक प्याज, शिमला मिर्च, स्प्रिंग अनियन, जीरा, अदरक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, तेल
कटा हुआ धनिया

विधि - एक कढ़ाई में तेल गर्म करें, टोफू डालकर ब्राउन होने तक भूनें। कढ़ाई से निकालकर टोफू अलग रख दें। उसी कढ़ाई में थोड़ा और तेल डालकर जीरा, कड़ी पत्ता और अदरक डालें। इसमें कटा टमाटर, नमक, हल्दी डालें। टमाटर को अच्छी तरह पकने दें, टमाटर जब पक जाऐं तो उसमें मिर्च और धनिया पाउडर डालें। इसमें कटा प्याज, शिमला मिर्च डालकर पकाएं, जब मसाले पूरी तरह पक जाएं तो उसमें टोफू डालें, इसमें ऊपर से गरम मसाला डालें। थोड़ी देर ढककर पकाएं, लगभग दो-तीन मिनट बाद आंच से उतार लें। उसमें कटा धनिया डालें। टोफू की स्वादिष्ट सब्जी बनकर तैयार है।

Updated : 12 Sep 2017 12:00 AM GMT
Next Story
Top