बेसन भिंडी

स्रोत: न्यूज़ नेटवर्क      तारीख: 09-Oct-2016

भिंडी की सब्जी कई तरीके से बनाई जाती है। हम आपको यहां कुरकुरी बेसन वाली भिंडी बनाना बता रहे हैं। बेसन डलने से भिंडी का स्वाद बिल्कुल अलग हो जाता है। कुरकुरी बेसन वाली भिंडी आपके घर में सभी को पसंद आएगी। चलिए आपको बताते हैं इसे बनाने की विधि...



सामग्री :

1 किलो भिंडी
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च
1 छोटा चम्मच गरम मसाला
1/2 छोटा चम्मच अमचूर
1/2 छोटा चम्मच चाट मसाला
2 छोटे चम्मच बेसन
तलने के लिए तेल
2 हरी मिचें लम्बाई में कटी
नमक स्वादानुसार

विधि :

भिंडी साफ करके दोनों किनारों से काट कर चार-चार फांक कर लें। प्लेट में भिंडी फैलाकर उन पर नमक, लाल मिर्च, गरम मसाला, अमचूर बुरकें। इसी तरह सारी भिंडियों पर सूखा बेसन बुरकें।

भिंडियों के दो हिस्से करें। अब कडाही में तेल गर्म करें। धुआं निकलने लगे तो एक हिस्सा भिंडि डालें। इन्हें लगातार हिलाती रहें। ध्यान रहे भिंडियां एक-दूसरे के साथ चिपके नहीं।

सुनहरी और कुरकुरी होने पर इन्हें तेल से निकालें और बाकी बची भिंडियां तेल में डालें। इन्हें भी तलकर बाहर निकाल लें। कुरकुरी भिंडी बनकर तैयार हैं, अगर आप चाहें तो इन्हें मसाला डालकर छोंक भी सकती हैं। कुरकुरी भिंडी को चपाती या परांठे के साथ गर्म-गर्म सर्व करें।