वेजिटेबल मंचूरियन बनाने की विधि
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स्वदेश वेब डेस्क। चायनीज रेसिपीज में मंचूरियन एक ऐसी डिश है, जिसने पिछले कुछ-एक वर्षों में भारतीय थाली में तेजी से जगह बनाई है। मंचूरियन का नाम सुनते ही आपके मुंह में पानी आ गया होगा। इस समय दिवाली के मोके पर आप मीठा-मीठा खाकर पक्क गए होंगे, तो अब कुछ स्पाइसी खाने का मन हो रहा होगा, इसलिए आज घर बैठे बना सकते है, वेजिटेबल मंचूरियन
सामग्री - लहसुन 4 बारीक कटा, हरी मिर्च 2 बारीक कटी, हरा प्याज आधा बंच, गाजर 1 बारीक कटी, अदरक 2 इंच बारीक कटी, कॉर्न फ्लार 50 ग्राम, मैदा 2 बड़ा चम्मच, नमक स्वादानुसार, काली मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच, टमेटो सॉस 2 चम्मच, सोया सॉस 2 चम्मच, पानी 1 कप, तेल 1 कप, हरे प्याज की पत्तियां सजाने के लिए
विधि - सबसे पहले बारीक कटी पत्ता गोभी और गाजर में से अतिरिक्त पानी निचोड़ कर उसमें कॉर्न फ्लार, काली मिर्च पाउडर, नमक, मैदा, थोड़ा सा अदरक, थोड़ा सा लहसुन और थोड़ा सा हरा प्याज अच्छी तरह से मिलाकर मिश्रण तैयार कर लें। अगर इस मिश्रण से बॉल्स बनाने में दिक्कत हो रही हो तो आप थोड़ा और कॉर्न फ्लार इसमें मिला सकती हैं। इस मिश्रण से छोटे-छोटे बॉल्स बनाकर करीब आधे घंटे के लिए फ्रिज में रख दें। उसके बाद इसे फ्रिज से निकालकर रिफांइड ऑइल में डालकर सुनहरा होने तक डीप फ्राई करें। ग्रेवी बनाने के लिए एक पैन में तेल गर्म करें। इसमें बचा हुआ अदरक, लहसुन और हरा प्याज डालकर अच्छी तरह से पकाएं। अब इसमें नमक, काली मिर्च पाउडर, टमाटर सॉस, सोया सॉस डालक अच्छी तरह से मिक्स करें। अब इसमें 1 कप पानी डालें और जब उबाल आने लगे तो इसमें कॉर्न स्टार्च पेस्ट डालें। जब ग्रेवी गाढ़ी होने लगे तो इसमें फ्राई किए हुए वेजिटेबल बॉल्स डालें और गैस बंद कर दें। हरे प्याज के हरे वाले हिस्से को बारीक काटें और वेजिटेबल मंचूरियन को इससे सजाकर गर्मा गर्म सर्व करें।