चिल्ली पनीर

स्रोत: न्यूज़ नेटवर्क      तारीख: 17-Feb-2017

चिल्ली पनीर

सामग्री :-
पनीर - 300 ग्राम
शिमला मिर्च- 2 (कटी हुई)
कार्न फ्लोर - 3-4 टेबल स्पून
टमाटो सास - 1/4 कप
तेल- 3 -4 चम्मच
सिरका - 1 -2 छोटी चम्मच
सोया सास - 1-2 छोटी चम्मच
चिल्ली सास - 1-2 छोटी चम्मच
हरी मिर्च - 2-3 ( छोटी छोटी काटी हुई)
अदरक - 1 इंच टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)
नमक - आधा छोटी चम्मच (स्वादानुसार)
काली मिर्च पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
चिल्ली फ्लेक्स -1/4 छोटी चम्मच
अजीनो मोटो - 1- 2 पिंच
पोदीना के पत्ते - 10 -12
 
विधि :-

पनीर को बड़े-बडे़ टुकड़ों में काट लें, इन टुकड़ों को एक बर्तन में रखें और उसमें नमक, अदरक-लसहुन पेस्ट, मैदा, 1 छोटा चम्मच टोमाटो चिल्ली सॉस डालें।

इसे अच्छी तरह से मिला लें, हरे प्याज को मोटा-मोटा काटें। एक कढ़ाई में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें। लाल मिर्चों के छोटे टुकड़े करके उनके बीज निकालें और गरम तेल में डालें। फिर हरे प्याज डालकर भूने, इसमें शिमला मिर्चें डालें और अच्छी तरह मिलाएं।

नमक डालकर कुछ देर और पकाएं। 1 बड़ा चम्मच टोमाटो चिल्ली सॉस डालें और 2 मिनिट तक पकने दें फिर गैस बंद कर दें। पनीर के क्यूब्स को कढ़ाई में डालें और अच्छी तरह मिलाएं। चिल्ली पनीर बनकर तैयार है।