अप्पे

स्रोत: न्यूज़ नेटवर्क      तारीख: 18-Feb-2017

अप्पे

सामग्री :-
सूजी - 1  कप
खट्टा दही - 1 कप
इनो फ्रूट साल्ट - 1 छोटा चम्मच
प्याज़  - 1 कप (बारीक कटा हुआ)
हरी मिर्च - 1 बारीक कटी हुई
हरी धनिया - 1 बड़ा चम्मच (बारीक कटी हुई)
नमक स्वादानुसार
जीरा - 1 छोटा चम्मच
राई - 1 छोटा चम्मच
करी पत्ते - 5-6
1 कप पानी
2 बड़े चम्मच तेल

विधि :-
दही में पानी मिला कर अच्छी तरह से फेंट लें। इसके बाद इस दही में सूजी डालकर 10-15 मिनट तक भीगने दें। एक बर्तन में एक चम्मच तेल डाल के गरम करें, इसमें राई, जीरा डाल के चटकाएं, करी पत्ता, हरी मिर्च और प्याज़ डाल के हल्का गुलाबी होने तक भूनें। इसके बाद इसमें हरा धनिया डालें। अब तैयार मिश्रण को सूजी के मिश्रण में डाल दें। इसके बाद इसमें नमक और इनो डालकर मिलाएं।

तवा गरम करें, तवे पर थोड़ा तेल डालकर इसमें एक बड़ा चम्मच मिश्रण डाल दें। इसे धीमी आंच पर हल्का सुनहरा होने तक सेक लें, पलट के दूसरी तरफ भी सेक ले। इसी तरह से सारे अप्पे बना लें। गरम गरम अप्पे नारियल की चटनी या फिर हरी चटनी के साथ सर्व करें।