प्याज के पराठे

स्रोत: न्यूज़ नेटवर्क      तारीख: 24-Feb-2017

प्याज के पराठे

सामग्री :-
गेंहू का आटा - 2 कप
प्याज - 2 (बारीक कटी हुई)
हरी मिर्च - 2 (बारीक कटी हुई)
लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
धनियां पाउडर - 1 चम्मच
जीरा - 1 चम्मच
गरम मसाला -  आधा चम्मच
हरा धनियां - 2 चम्मच बारीक कटा हुआ
नमक - स्वादानुसार
तेल या घी - पराठे सेकने के लिए

विधि :-

प्याज के पराठे बनाने के लिए सबसे पहले नमक डालकर आटा गूंथ लें। अब इसे आधा घंटे के लिए सही होने के लिए रख दें।

पराठे का भरावन तैयार करने के लिए एक बर्तन में कटी हुई प्याज, जीरा, हरी मिर्च, धनियां की पत्ती, लाल मिर्च पाउडर, धनियां पाउडर और गरम मसाले को डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।

भरावन में नमक को तभी मिलाऐं जब आप पराठे बनाने जा रहे हो। अगर आप पहले ही नमक मिला लेंगे तो भरावन में नमी आ जाएगी और आपको पराठे बनाने में परेशानी होगी। पराठे बनाने के लिए सबसे पहले आप आटे की लोई बनाएं।

लोई को बेलन से थोड़ा सा बेल कर प्याज की भरावन लोई पर रखें। अब लोई में भरावन को अच्छी तरह से बंद कर दें। लोई को परोथन की सहायता से परांठे के आकार में गोल बेल लें और गरम तवे पर सेकने के लिए डालें।

 

और पढ़े.....

-ये हेयर पैक बनाएगा आपके बालो को लंबा

-12 वीं पास के लिए रिलायंस जियो में नौकरी पाने का सुनहरा अवसर

-शिव को अनाज चढ़ाने का है विशेष महत्व

-इस रत्न को धारण करने से पहले जान लें ये बात ...

-सेहत को नुक्सान पहुँचाती ऐसी चाय

-क्या आप भी मंदिर में करते हैं ये गलतियां....



पराठे को दोनों तरफ से पलटकर तेल लगाकर सुनहरा होने तक सेक लें। ऐसे ही सारे पराठे भरकर सेक कर तैयार कर लें। स्वादिष्ट प्याज के पराठे तैयार है। गरमा गर्म प्याज के पराठे को आप रायते या चटनी के साथ सर्व करें।