दही की चाट

स्रोत: न्यूज़ नेटवर्क      तारीख: 02-Mar-2017

दही की चाट

सामग्री:- 200 ग्राम पनीर ,2 उबले आलू,2 टेबल स्पून अरारोट,तेल तलने के लिए,1 हरी मिर्च (कटी हुई),1/2 इंच टुकडा़,अदरक(कद्दूकस) ,नमक स्वादानुसार
3 कप दही ,1 कप हरी चटनी,1 कप मीठी चटनी,1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर,2 चमम्च भूना जीरा ,2 टेबल स्पून काला नमक

विधि:- एक बाउल में पनीर कद्दूकस करें और उबले हुए आलू भी मैश कर लें। फिर इसमें अरारोट, नमक,अदरक और हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह से मसल मसल कर गूंध लीजिए। एक कढ़ाई में तेल गर्म होने के लिए रखे फिर इसमें गूंधे हुए मिश्रण में से थोड़ा लेकर अपने हाथ पर रखकर वड़े का आकार देकर गर्म तेल में तल लें। एक तरफ दही का मट्ठा बना लें और इसे फ्रिज में ठंडा होने के लिए रखें। एक प्लेट लें, इसमें तले हुए ठंडे वड़े रखें इसके ऊपर ठंडा दही डालें और उसके ऊपर काला नमक, भूना हुआ जीरा और लाल मिर्च पाउडर छिड़कें फिर हरी चटनी और मीठी चटनी डाल दें ।  ऊपर से थोड़ा दही और काला नमक ओर डालकर सर्व करें ।