टेस्टी फिंगर चिप्स

स्रोत: न्यूज़ नेटवर्क      तारीख: 15-May-2017


सामग्री :

आलू- 4
काली मिर्ची- 1/2 चम्मच
नमक- 1/2 चम्मच
तेल तलने के लिए

विधि :
आलू लीजिए जो न बहुत बड़े हो न बहुत छोटे और उन्हे लंबाई में काट लीजिए। उन्हें पानी में रखिए जिससे वो काले न पड़े।

जब तक आप आलू काट रही है, कड़ाही को गैस पर तेज आँच पर रखिए, उसमें तेल डालिए और गरम होने दीजिए। जब तेल गरम हो जाए, तब कटे हुए आलू उसमें तलने के लिए डालिए।

फिंगर चिप्स बनाते हुए उन्हे चलाते रहिए जिससे वो दोनो तरफ से तले। जब वो लाल हो जाए तब उन्हे प्लेट में निकालिए। एक प्लेट पर टिश्यू पेपर लगाए जिससे टिश्यू पेपर ज़्यादा तेल को सोक ले। अब फिंगर चिप्स पर नमक व काली मिर्च छिड़कें। आपके स्वादिष्ट फिंगर चिप्स खाने के लिए तैयार हैं। बचे हुए कटे आलू के साथ ऐसे ही करना है। इसे हरी धनिया चटनी और सॉस के साथ परोसे।