Health News: खाने में किसका करें इस्तेमाल सरसों के तेल या फिर देसी घी, जानें दोनों के अलग अलग फ़ायदे
Health News: घी और सरसों के तेल के अलग अलग गुण होते हैं और खाने में भी इनका स्वाद काफी अलग होता है l आम तौर पर भारतीय घरों में इन्हीं दोनों का सेवन किया जाता है l इन दोनों के अपने अलग अलग फ़ायदे और नुकसान है l क्योंकि दोनों का असर शरीर पर काफी अलग अलग पड़ता है l जानिये क्या है दोनों के अलग अलग फ़ायदे l
शरीर के लिए घी के फ़ायदे
घी हमारे शरीर के पाचनतंत्र के लिए काफी ज्यादा फायदेमंद होता है l इसको खाने से आपकी आंतों में अच्छे बैक्टीरिया की ग्रोथ होती है जो पेट साफ़ रखने और कब्ज की दिक्कत से आपको राहत देने का काम करती है l इसके अलावा घी खाने से आपकी त्वचा पर नमी बरकार रहती है l जिससे स्किन मुलायम और बाल भी काफी अच्छे होते हैं l इसके अलावा घी विटामिन का एक काफी अच्छा स्त्रोत है l इसमें A, D, E और K विटामिन पाए जाते हैं l
सरसों की तेल के फ़ायदे
सरसों का तेल दिल के लिए काफी फायदेमंद होता है l इसमें मोनोअनसैचुरेटेड और पॉलीअनसैचुरेटेड भरपूर मात्रा में पाया जाता है l जो कोलेस्ट्राल कम करने में काफी ज्यादा मदद करता है l इसके अलावा सरसों के तेल में एंटी -इंफ्लेमेटरी गुण पाए जाते हैं जो शरीर में सूजन नहीं होने देते हैं l इन सब के अलावा सरसों के तेल में एंटीऑक्सीडेंट्स पाया जाता है जो उम्र बढ़ने की प्रक्रिया को धीमा कर देती है l
खाने में किसका करें चयन
दोनों के फ़ायदे और नुकसान जानने के बाद आपको जो भी लगता हो कि आपके शरीर के हिसाब से किस चीजें की ज्यादा जरूरत है तो आप उसकी चीजें का इस्तेमाल करें l लेकिन दोनों चीजों को बैलेंस मात्रा में लेने से आपको काफी ज्यादा फायदा होगा l