Health News: पराठों के साथ सफेद या पीला मक्खन – कौन सा बेहतर? जानिए सेहत और स्वाद के हिसाब से सही विकल्प

पराठों के साथ सफेद या पीला मक्खन – कौन सा बेहतर? जानिए सेहत और स्वाद के हिसाब से सही विकल्प
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Health News: पराठों के साथ खाने के लिए सफेद या पीला मक्खन कौन सा है ज्यादा सही l

Health News: पराठों का स्वाद बढ़ाने के लिए मक्खन की अहम भूमिका होती है, लेकिन सवाल यह उठता है कि सफेद मक्खन या पीला मक्खन—कौन-सा बेहतर है? भारत के ज्यादातर घरों में दोनों तरह के मक्खन का इस्तेमाल किया जाता है, लेकिन हर किसी की पसंद और सेहत से जुड़ी प्राथमिकताएं अलग होती हैं। आइए जानते हैं कि पराठों के साथ खाने के लिए कौन-सा मक्खन ज्यादा फायदेमंद हो सकता है।

सफेद मक्खन बनाम पीला मक्खन

सफेद मक्खन पारंपरिक रूप से घर पर बनाया जाता है। इसे मलाई या छाछ को मथकर तैयार किया जाता है, इसलिए इसे देसी मक्खन भी कहा जाता है। इसका स्वाद हल्का और बनावट क्रीमी होती है। दूसरी ओर, पीला मक्खन क्रीम से तैयार किया जाता है और इसे लंबे समय तक संरक्षित रखने के लिए उसमें नमक और कुछ एडिटिव्स मिलाए जाते हैं, जिससे इसका स्वाद और रंग बदल जाता है।

सेहत के नजरिए से कौन बेहतर?

सफेद मक्खन को आयुर्वेद में सेहतमंद बताया गया है। इसमें प्राकृतिक फैटी एसिड होते हैं, जो पाचन तंत्र के लिए फायदेमंद होते हैं। यह विटामिन A, D, E और K से भरपूर होता है और इम्यूनिटी को मजबूत करने में मदद करता है। वहीं, पीला मक्खन भी पोषक तत्वों से भरपूर होता है, लेकिन इसमें अतिरिक्त नमक और प्रिजर्वेटिव्स होते हैं, जो अधिक मात्रा में सेवन करने पर स्वास्थ्य के लिए नुकसानदायक हो सकते हैं।

पराठों के साथ कौन-सा मक्खन ज्यादा स्वादिष्ट

अगर सेहत को प्राथमिकता देनी है तो सफेद मक्खन एक बेहतर विकल्प है। यह हल्का होता है और जल्दी पच जाता है, जिससे पेट से जुड़ी समस्याएं नहीं होतीं। दूसरी तरफ, पीला मक्खन नमकीन और ज्यादा फ्लेवर वाला होता है, जिससे पराठों का स्वाद बढ़ जाता है।

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