Health Benefits of Corn: बारिश में भीगते हुए खाना चाहते हैं भुट्टा, तो जान लें इससे मिलने वाले 5 जबरदस्त फायदे
Benefits of Corn: इन दिनों बारिश का मौसम चल रहा है। बारिश में लोगों को गरम - गरम मक्का खाना खूब पसंद होता है। मक्का साबूत अनाज में आता है और सेहत के लिए बेहत फायदेमंद होता है। इसमें भरपूर मात्रा में पोषक तत्व पाए जाते हैं जो कि शरीर को कई तरह से लाभ पहुंचाते हैं। ऐसे में अगर आपकों भी बारिश में भुट्टे यानी मक्का खाना पसंद है तो जान लें इसके फायदे...
मक्का में होते हैं ये पोषक तत्व
- कैलोरी: 87.7
- वसा: 1.4 ग्राम
- सोडियम: 15.3मिग्रा
- कार्बोहाइड्रेट: 19.1 ग्राम
- फाइबर: 2 ग्राम
- अतिरिक्त शर्करा: 0 ग्राम
- प्रोटीन: 3.3 ग्राम
मक्का खाने से क्या होते हैं ये ५ फायदे?
१. पाचन तंत्र के लिए फायदेमंद
मक्का में फाइबर की मात्रा अच्छी होती है जो कि पाचन तंत्र के लिए अच्छा होता है। यह कब्ज, अपच और गैस जैसे कई समस्याओं से राहत दिलाता है। मानसून में भुट्टा खाने से पाचन संबंधी विकार दूर होते हैं।
२. हृदय रोगियों के लिए होता है अच्छा
मक्के में मौजूद मैग्नीशियम हृदय स्वास्थ्य के लिए बेहद जरूरी है। यह न सिर्फ ब्लड प्रेशर को कम करता है बल्कि दिल के दौरे के जोखिम को भी कम करता है। मानसून में मक्का का सेवन कर दिल की सेहत का ख्याल रख सकते हैं।
३. इम्यूनिटी बूस्टर होता है मक्का
बरसात के दिनों में इम्यूनिटी कमजोर हो जाती है। मक्का में एंटीऑक्सीडेंट्स और विटामिन सी भरपूर मात्रा में मौजूद होते हैं। ऐसे में मक्का का सेवन फायदेमंद साबित हो सकता है।
४. त्वचा के लिए फायदेमंद
मक्के में विटामिन ई होता है जो कि त्वचा के लिए बहुत अच्छा होता है। मक्का न सिर्फ त्वचा को हाइड्रेटेड रखता है बल्कि उसे सूर्य की हानिकारक किरणों से बचाता भी है। इसलिए मानसून में आप अपनी त्वचा संबंधी समस्याओं से बचने के लिए मक्का का सेवन कर सकते हैं।
५. एनीमिया से बचाव
मक्के में आयरन की मात्रा भी अच्छी होती है जो कि एनीमिया से बचाता है। एनीमिया एक ऐसी स्थिति है जिसमें शरीर में रक्त की कमी हो जाती है। मानसून में मक्का का सेवन करके आप एनीमिया के खतरे को कम कर सकते हैं।