Til ki barfi Recipe: 14 जनवरी को मनाई जाएगी मकर संक्रांति, इस खास मौके पर ऐसे बनाएं तिल की बर्फी
![14 जनवरी को मनाई जाएगी मकर संक्रांति, इस खास मौके पर ऐसे बनाएं तिल की बर्फी 14 जनवरी को मनाई जाएगी मकर संक्रांति, इस खास मौके पर ऐसे बनाएं तिल की बर्फी](https://www.swadeshnews.in/h-upload/2025/01/05/1441951-til-ki-barfi202501052041040000.webp)
Till ki Barfi: हिंदू धर्म में हर त्योहार का महत्व होता है इस साल की शुरुआत में जनवरी माह की 14 जनवरी को मकर संक्रांति का त्योहार मनाया जाता हैं। यह त्योहार सूर्य की उपासना को समर्पित त्योहार होता हैं। इस पर्व पर सूर्यदेव की पूजा-उपासना की जाती है. यह समय किसानों के लिए बहुत खास होता है।
यह समय होता है जब खरीफ की फसल कटाई के लिए तैयार होती हैं और रबी की फसलें बोई जाती हैं। इस खास मौके पर तिल और गुड़ का भोग लगाना जरूरी होता हैं इसके लिए आप तिल और गुड़ की बर्फी बना सकते हैं।
इन राज्यों में खास होता हैं मकर संक्रांति का त्योहार
आपको बताते चलें कि, मकर संक्रांति का त्योहार देशभर में मनाया जाता हैं लेकिन पंजाब, उत्तर प्रदेश, बिहार, राजस्थान, और हरियाणा में धूमधाम से मनाई जाती है. यहां पर लोग इस दिन पतंगबाजी का आयोजन करते हैं, जो इस पर्व का एक प्रमुख हिस्सा बन चुका है। बताते चलें कि, विशेष रूप से तिल और गुड़ से बनी मिठाइयां, जैसे तिल गुड़ के लड्डू, इस पर्व का प्रमुख रूप से मनाई जाते हैं।
जाने कैसे बनाएं तिल की बर्फी
आपको बताते चलें कि, तिल की बर्फी आप जरूरी सामग्रियों और आसान विधि से बना सकते हैं...
250 ग्राम ताजे और अच्छे तिल
कद्दूकस किया हुआ 150 ग्राम गुड़
जरूरत के मुताबिक घी
पानी और कद्दूकस किए हुए ड्राई फ्रूट्स
जानिए कैसे बनाएं
आपको बताते चलें दी हुई सामग्री के अनुसार आप यह डिश बना सकते हैं चलिए जानते हैं...
- सबसे पहले तो तिल को साफ कर इसे रोस्ट कर लें, ताकि उनका स्वाद और खुशबू बेहतर हो जाए. इसके बाद कुछ समय के लिए इसे ठंडा होने के लिए रख दें।
- अब एक दूसरी कढ़ाई में गुड़ और पानी डालकर उसे मध्यम आंच पर गरम करें. गुड़ी को पूरी तरह से घुलने तक इसे पकने दें, अगर आप चाहें तो इसमें थोड़ा सा घी भी डाल सकते हैं।
- अब गुड़ को सही तरह से पिघलने के बाद इसमें भुने हुए तिल डाल दें और अच्छी तरह से मिला लें. आप चाहें तो कद्दूकस किए हुए काजू या बादाम भी इस मिश्रण में डाल सकते हैं।
- अब एक थाली में घी लगाएं और इस मिश्रण को उस घी लगी हुई थाली या ट्रे में निकालें, अब इसे कुछ मिनटों के लिए ठंडा होने के लिए छोड़ दें. ठंडा होने पर बर्फी को मनचाहे आकार में काट लें।