Browny recipe: क्रिसमस पर केक नहीं बनाएं टेस्टी ब्राउनी, फेस्टिवल में आएगा मज़ा
Brawny Dish Recipe: भारत में कई व्रत और त्योहारों का काफी महत्व होता है इसमें ही हिंदुओं के तो वैसे कई त्योहार आते है लेकिन ईसाई धर्म का एक खास त्योहार आने वाला है जिसमें बड़े तौर पर त्योहार मनाया जा सकता हैं।इस दिन लोग न सिर्फ चर्च में जाकर प्रार्थना करते हैं, बल्कि प्रभु यीशु के जन्मदिन के मौके पर घरों में पार्टी भी ऑर्गेनाइज की जाती है। इस खास दिन पर आप केक नहीं बनाना चाहते हैं टेस्टी ब्राउनी बना सकते सकते हैं।
क्या चाहिए सामग्री
यहां क्रिसमस के मौके पर आप हेल्दी और टेस्टी ब्राउनी तैयार करने के लिए इन चीजों की आवश्यकता पड़ेगी जो इस प्रकार हैं...
कुछ बादाम, अखरोट, पिस्ता, कोको पाउडर, ओट्स, और मीठे के लिए गुड़ या फिर खजूर. डार्क चॉकलेट और थोड़ा सा दूध. इसके अलावा आपको साथ में चाहिए हो।
इस तरह से तैयार करें टेस्टी ब्राउनी
सबसे पहले कुछ बादाम और अखरोट को अलग रख लें. अब बचे हुए बादाम, अखरोट के साथ कोको पाउडर, पीनट बटर, ओट्स, गुड़ या फिर खजूर (बीज निकालकर अलग कर लें) को एक बाउल में लेकर ग्राइंडर से ग्राइंड कर लें या फिर मिक्सी में डालकर ब्लेंड करें.
इसके बाद एक समतल तली वाले पैन में सारे बेटर को फैला दें. इसमें क्रंच के लिए आप रोस्टेड क्रश की हुई मूंगफली, कटे बादाम और अखरोट को मिला दें. बेटर अगर ज्यादा थिक लगे तो इसमें थोड़ा सा दूध मिला दें।
एक बड़े पैन में पानी गर्म करें और डबल बॉयलर में डार्क चॉकलेट को पिघला लें. जब चॉकलेट एक स्मूद पेस्ट में बदल जाए तो बेटर के ऊपर इसकी एक लेयर बिछा दें और थोड़े से अखरोट, बादाम को स्प्रिंकलर कर दें।
अब इस बाउल को 10 से 15 मिनट के लिए फ्रीज में डाल दें ताकि ये अच्छे से सेट हो जाए. इस तरह से तैयार है आपकी हेल्दी और टेस्टी ब्राउनी जो मेहमानों को पसंद भी आएगी और फिटनेस फ्रीक भी इसे शौक से खाएंगे।