ठंडाई कुल्फी

स्रोत: न्यूज़ नेटवर्क      तारीख: 10-Mar-2017

सामग्री:-
दूध- 1 लीटर
चीनी- 300 ग्राम
कार्नफ्लोर- 1/2
कप ताजी क्रीम- 1 1/2 कप,
केसर- दो चुटकी
बादाम- 1/2 कप
सौंफ- 1 चम्मच
लायची- 3-4 पाउडर,  

विधि:-
एक कटोरे में कार्नफ्लोर को कप ठंडे पानी के साथ मिक्स कर के रख दें. दूसरे कटोरे में दूध गरम करें, उसमें केसर मिला कर किनारे रख दें। अब एक गहरा पैन लें, उसमें सारा दूध उबालें, चीनी डालें। कुछ देर के बाद उसमें कार्नफ्लोर वाला मिश्रण डाल कर लगातार चलाएं। आंच बंद कर दें और इसे ठंडा होने दें। इस ठंडे दूध में बादाम, सौंफ और इलायची को अच्छे से मिलाएं।फिर इसमें केसर वाला दूध मिक्स करें। मिक्स करने के बाद ठंडाई वाले मिश्रण को फ्रीजर में रख दें। इसे 6 घंटों के लिये डीप फ्रीज करें। आपकी ठंडाई आइसक्रीम तैयार है।