अब कैफे में नहीं घर में ही बबल टी बनाना है आसान, जानिए इसकी ये रेसिपी
आज हम आपको गर्मी में पी जाने वाली बोबा चाय के बारे में बता रहे हैं जिसे बबल टी भी कहते हैं। गर्मी में इस कूल - कूल चाय को पीकर आपको गर्मी का अहसास नहीं होगा।
bubble Tea: चाय का नाम सुनते ही हर किसी के जहन में एक प्याली कड़क चाय की चुस्कियां याद आ ही जाती हैं। लेकिन गर्मी में हर कोई गरम - गरम चाय पीने से भी बचते हैं तो वही चाय के शौकीनों के लिए इसके बिना काम नहीं चल पाता। ऐसे में आज हम आपको गर्मी में पी जाने वाली बोबा चाय के बारे में बता रहे हैं जिसे बबल टी भी कहते हैं। गर्मी में इस कूल - कूल चाय को पीकर आपको गर्मी का अहसास नहीं होगा। चलिए जानते है इस चाय के बारे में और इसे कैसे बनाएं।
कहां से आई बबल चाय
इस तरह से बोबा चाय या यो कहें बबल टी ताइवान से आई एक प्रसिद्ध चाय है। जिसकी शुरुआत 1980 में की गई थी।जिसमें आमतौर पर मीठी, स्वाद वाली टी का बेस, अक्सर दूध वाली टी , चबाने योग्य टैपिओका पर्ल्स को एक साथ मिलकर बनाया जाता हैं। यहां पर बॉल्स को समझें तो जो स्टार्च से बनी काली या पारभासी बॉल्स कह सकते हैं। भारत में इसे साबूदाना के नाम से भी जानते हैं ।बबल टी विभिन्न प्रकार के स्वादों में आती है और इसे गर्म या ठंडा सर्व किया जा सकता है। यह चाय पूरी दुनिया में पॉपुलर हो गई है जिसमें अब फलों के स्वाद के साथ ही स्लशियां और मिल्कशेक भी फ्लेवर में आता है।
विभिन्न सामग्रियों से चाय कैसे बनाएं
क्या चाहिए सामग्री
किसी कैफे वाली चाय की तरह आप घर में चाय बना रहे हैं तो यह बनाना भी बिल्कुल आसान है इसके लिए आपको चाहिए कई चीजों की जरूरत है जो इस प्रकार है...
टैपिओका पर्ल्स/साबुदाना- एक कप
चाय की पत्ती- एक चम्मच
ब्राउन शुगर/शहद- दो चम्मच
दूध- दो कप
पानी- दो कप
आइस क्यूब्स- जरूरत के अनुसार
जानिए कैसे तैयार करें चाय
इस विधि से आप घर पर चाय बना सकते है जो इस प्रकार है।
1- इसे बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन लें इसमें पानी रखें साथ ही टेपिओका बॉल्स को डालकर इसमें उबाल लें।
2- यहां पर पानी में डालने के बाद ये बॉल्स जब फूल जाए तो गैस को बंद कर दें।
3- इसके बाद आप एक और पैन लें इसमें पानी डालकर चाय की पत्ती को उबाल लें।
4-इसके बाद आप अगर चाय छानकर ठंडा हो जाने दें और फिर इस चाय को फ्रिज में रख दें।
5-इसके बाद पहले से उबाली हुई टैपिओका बॉल्स को ठंडे पानी से धोकर हल्के हाथों से निचोड़ लें,इसमें ध्यान रहे कि, यह पैन में चिपके और न ही मैश हो।
6-इन बॉल्स को एक कटोरी में निकाल कर रख दें और इन पर ब्राउन शुगर या शहद डालकर मिक्स कर सकते है।
7-इसके अलावा आप इसके टेस्ट को बढ़ाने के लिए ब्राउन शुगर सिरप बना सकते हैं।
8- आगे की स्टेप्स में आप सर्विंग गिलास में टेपिओका के बॉल्स के साथ शुगर सीरप डालें।
9-इसके बाद चाय और ठंडा दूध डालकर मिक्स कर लें।
10- इसके साथ ही आपकी बबल टी तैयार होती है इसमें आप ठंडी बनाने के लिए आईस क्यूब को डाल सकते है।