Healthy Raita: सर्दियों के मौसम खुद को हेल्दी रखने के लिए घर में बनाएं हेल्दी रायते, जानिए रेसिपी
शरीर अंदर से गर्म रहे और इस वजह से दही, छाछ जैसे हेल्दी फूड्स भी खाना बंद कर देते हैं, शरीर अंदर से गर्म रहने के लिए कई चीजों का सेवन करना चाहिए।
Winter Raita Recipe: सर्दी के मौसम जहां चल रहा है वहीं पर इस मौसम में खानपान का ख्याल रखना जरूरी होता हैं। सेहत के गर्म चीजों का सेवन करना चाहिए।शरीर अंदर से गर्म रहे और इस वजह से दही, छाछ जैसे हेल्दी फूड्स भी खाना बंद कर देते हैं, शरीर अंदर से गर्म रहने के लिए कई चीजों का सेवन करना चाहिए। चलिए जानते हैं सर्दियों में खाएं जाने वाले रायता रेसिपी के बारे में...
बथुआ का रायता
सर्दियों के सीजन में हरी सब्जियों की भरमार होती है इसमें बथुआ की सब्जी सबसे खास सब्जी में से एक हैं। बथुआ के पराठे और सब्जी तो काफी पसंद की ही जाती है, इसके अलावा आप टेस्टी और न्यूट्रिएंट्स रिच रायता भी बना सकते हैं।
ऐसे करें तैयार
सबसे पहले बथुआ की डंडी से पत्तों को अलग कर लें और धोकर काट लें. इसे एक पैन में ढककर उबाल लें. उबलने के बाद एक छलनी में रख दें ताकि सारा पानी निकल जाएं. तब तक हरी मिर्च और अदरक को बारीक काटें. जीरे और थोड़ी सी काली मिर्च को रोस्ट करके पाउडर बना लें. अब बथुआ को पीस लें और इसमें दही डालकर फेंट लें. जीरा और काली मिर्च का पाउडर डालें साथ में हरी मिर्च डालें. तैयार है बथुआ का टेस्टी रायता।
चुकंदर का रायता
सर्दियों में पानी की कमी और हीमोग्लोबिन का स्तर बढ़ जाता हैं।आप सर्दी के दिनों में चुकंदर का रायता बना सकते हैं जो एक्ट्रेस आलिया भट्ट भी खाना पसंद करती हैं. एक बार उन्होंने इसकी रेसिपी भी शेयर की थी. ये रायता टेस्टी होने के साथ ही पोषक तत्वों का खजाना भी है।
ऐसे करें तैयार
एक चुकंदर को छील लें और फिर धोने के बाद कद्दूकस करके भाप में हल्का पका लें. इसके बाद दही को फेंटकर चुकंदर में मिलाएं. स्वाद के मुताबिक, थोड़ा सा रॉक सॉल्ट, काला नमक और भुने जीरा का पाउडर डालकर मिलाएं और फिर कटे हुए धनिया पत्ता से गार्निश करके सर्व करें।