नई दिल्ली। मलाई मिर्च स्वाद मे बहुत ही टेस्टी होती है और हरी मिर्च को छोंकने के बाद मलाई मिला कर पकाने पर इसका तीखापन हल्का कम और स्वाद कई गुना बढ जाता है। तो आइये हम आपको बताते है स्वादिष्ट मलाई मिर्च को घर पर कैसे बना सकते है।
सामग्री: हरी मिर्च - 100 ग्राम, क्रीम या मलाई - 3 चम्मच, जीरा - आधा चम्मच, हींग - 1 चुटकी
धनिया पाउडर - आधा चम्मच, सौंफ पाउडर - आधा चम्मच, हल्दी पाउडर - आधा चम्मच, अमचूर पाउडर - आधा चम्मच, नमक स्वादानुसार, तेल।
विधि : सबसे पहले मिर्च को काटकर धो लें और इसके बाद एक कडाही में तेल गरम करें।
जब तेल गरम हो जाए तो इसमें हींग और जीरा डालें, जीरा भूनने के बाद इसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और सौंफ पाउडर डाल कर मसाले को थोड़ा सा भून लें। अब मसाले में हरी मिर्च, नमक और अमचूर पाउडर डालकर इसे अच्छे से मिलाएं। जब मिर्च पक जाए तो इसमें क्रीम या मलाई डालें और धीमी आंच पर दो मिनट तक पकने दें। मलाई मिर्च बनकर तैयार है, आप इसे फ्रिज में रखकर तीन -चार दिनों तक खा सकते हैं।